20.10.2013

Итоги проведения выставки SAIE – крупнейшей международной выставки строительной промышленности

С 16 по 19 октября 2013 года в городе Болонья (Италия) прошла деловая миссия представителей 12-ти российских компаний. Миссия прошла в рамках выставки SAIE, посвященной применению инновационных строительных технологий и материалов, информационных технологий в области управления энергией, архитектурного проектирования и управления материальными запасами. Подготовка и реализация проекта была проведена силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно с BolognaFiere S.p.A.

В 2013 году выставка SAIE акцентировала свое внимание на архитектурных инновациях, энергосберегающих технологиях, использовании возобновляемых источников энергии и экологически чистых материалов, пропагандирует концепцию устойчивого развития городской инфраструктуры.

Принимающая сторона предложила насыщенную программу для гостей: в рамках выставки были проведены дискуссии, посвященные использованию натурального камня в строительстве; оборудованы экспозиции инновационных технологий в области строительства сейсмоустойчивых зданий и применения энергосберегающих технологий; прошли презентации проектов по модернизации и эффективному использованию городских пространств. Также открытые вечера провели ведущие итальянские архитекторы из города Болонья.

Цель проекта – установление долгосрочного сотрудничества между российскими и итальянскими компаниями, знакомство с «ноу-хау» и последними разработками итальянских производителей, обмен опытом и знаниями.

C российской стороны участие в мероприятии приняли представители строительных компаний, архитекторов и архитектурных бюро, импортеров, дистрибьюторов строительных материалов и представителей сетей DIY.

Участниками мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны данный проект был отмечен исключительно положительными отзывами. Компании выразили уверенность в продуктивности прошедших встреч и надежду на участие в подобных проектах в будущем.