25.11.2013

В городах Альба и Пескара состоялись итало-российские встречи деловых кругов

С 18 по 22 ноября 2013 года в городах Альба и Пескара (Италия) состоялись деловые встречи российских торговых компаний и итальянских сельскохозяйственных производителей продуктов питания в формате переговорной площадки.

Мероприятие проходило в рамках проекта «B2B Wine & Food» с целью продвижения на международном рынке малых и средних предприятий из регионов Пьемонт, Лигурия, Валле Д’Аосте, Абруццо, Лацио и Молизе, которые традиционно являются ключевым элементом в экономическом развитии данных регионов.

19 ноября в Альбе прошли двусторонние встречи между российскими компаниями и порядка 80 производителями вина, масла и кондитерских изделий из региона Пьемонт.

21 ноября аналогичные двусторонние встречи между российскими и итальянскими производителями вина, оливкового масла и кондитерских изделий из Абруццо, прошли в важнейшем городе региона – Пескаре.

На стадии подготовки проекта сотрудниками ММЦ «Эксперт Менеджмент» были проведены поиск и подбор потенциально заинтересованных российских компаний-участников рынка продуктов питания и алкоголя. В деловой миссии приняли участие 8 компаний из числа импортеров и дистрибьюторов продуктов питания и алкоголя. Для представителей этих компаний были забронированы авиабилеты и проживание в гостиницах Альбы и Пескары, а также оформлены визы. Затраты на поездку одного руководителя от каждой фирмы полностью покрывались организатором проекта, банком UniCredit.

К числу компаний, сотрудничество с которыми интересовало итальянских производителей, относились:

• импортеры продуктов питания
  • оптовые компании
  • дистрибьюторы и розничные сети
  • операторы сектора HoReCa

• Все участники мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны были довольны результатами переговоров. Многие из встреч привели к дальнейшему развитию сотрудничества и заключению договоров. Российские предприниматели подчеркнули важность таких поездок для расширения ассортиментного ряда предлагаемых продуктов питания и выразили надежду на участие в подобных мероприятиях в будущем.