Marca 2014: итоги Деловой миссии российских предпринимателей в Болонью (Италия)
20.01.2014

Marca 2014: итоги Деловой миссии российских предпринимателей в Болонью (Италия)

С 14 по 17 января 2014 года в городе Болонья (Италия) прошла деловая миссия представителей 9-ти российских компаний. Миссия состоялась в рамках международной выставки Marca, посвященной сектору private label. Подготовка и реализация проекта была проведена силами ММЦ «Эксперт Менеджмент» совместно с BolognaFiere S.p.A.

Выставка MARCA – это ведущая итальянская выставка, посвященная вопросам использования private label в продовольственном и непродовольственном секторах. Мероприятие проводится с 2002 года и ежегодно укрепляет свои позиции на рынке событий для международной розничной торговли.

Среди российских компаний в мероприятии приняли участие представители крупнейших ритейлеров и дистрибуторов продуктов питания: Бахетле, Азбука Вкуса, Интегрита, Севко, Тотал Сити Фуд, Елит4Маркет, ТуттоФуд. Среди операторов непродовольственного рынка и дистрибуторов средств личной гигиены, косметических средств, текстиля для сектора HoReCa стали Арбор Мунди Люкс и Гранд Комфорт.

С итальянской стороны встречb провели:

• производители продуктов питания: хлебобулочных изделий, сыров, колбасных изделий и мяса, десертов, кондитерских изделий, сладостей, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, бобовых и злаковых культур, грибов, соусов, плодоовощной продукции, консервации и др.
  • производители средств личной гигиены: парфюмерии, косметических средств, декоративной косметики, принадлежностей для бритья, гигиенических средств для детей, средств гигиены для ухода за полостью рта, изделий санитарно-гигиенического назначения и др.

• Принимающая сторона предложила насыщенную программу для гостей. В рамках выставки были проведены более 150 двусторонних встреч-переговоров в Международной зоне и на стендах итальянских производителей.

Участниками мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны данный проект был отмечен исключительно положительными отзывами. Компании выразили уверенность в продуктивности прошедших встреч и надежду на участие в подобных проектах в будущем.