03.05.2011

Началась подготовка проекта «ExpoRussia 2011»

С 25 по 28 апреля силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» и «Информест Консалтинг» была проведена серия установочных семинаров для итальянских участников Деловой миссии в Россию, которая будет проходить в середине июля 2011 года. В рамках поездки сотрудника ММЦ в г.Порденоне (Италия) состоялись визиты в офисы 7 итальянских компаний производителей конвейерных систем, сушильных камер для древесины, систем бытового и промышленного климат-контроля, установок для приготовления барбекю, компонентов точной механики, комплектующих для офисной мебели, а также систем автоматизации жилого пространства.

Установочные семинары проходили в рамках подготовки Деловой миссии итальянских компаний в Россию в июле 2011 года. Проект предусматривает проведение телефонных экспертных интервью, предварительных мини-презентаций продукции и визиты участников в офисы российских компаний. В ходе двусторонних встреч представитель ММЦ «Экспорт Менеджмент» Сергей Крючков детально ознакомился с продукцией компаний, условиями их работы, требованиями к потенциальным российским партнерам и пожеланиями по проведению экспертных интервью в России. Также было организовано посещение производства некоторых компаний, с целью детально «погрузиться» в принципы работы наиболее сложных систем.

Проект реализуется ММЦ «Экспорт Менеджмент» по заказу Центра поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг». В его рамках в мае 2011 года будут проведены телефонные экспертные интервью для 10 итальянских компаний, в ходе которых руководители и ведущие специалисты компаний участников профильных рынков ответят на вопросы о текущем состоянии этих рынков, об их основных тенденциях, трудностях и перспективах. В итоге планируется опросить более 300 компаний из Москвы и Санкт-Петербурга. С частью этих компаний в июне 2011 года будут проведены предварительные встречи с мини-презентациями каталогов и рекламных материалов итальянских производителей.

Руководители и специалисты итальянских компаний были довольны результатами проведенных установочных семинаров. Представитель «Информест Консалтинг» Джулиано Руссо также отметил полезность поездки Сергея Крючкова в г. Порденоне для последующей реализации проекта. Все участники переговоров выразили надежду на успешную реализацию проекта Деловой миссии и большое желание успешно провести ответный визит в Россию в июле 2011 года.