Состоялась Деловая миссия российских предпринимателей в итальянский город Удине
02.06.2011

Состоялась Деловая миссия российских предпринимателей в итальянский город Удине

С 24 по 27 мая 2011 года прошла Деловая миссия российских компаний в г. Удине (Италия). В поездке приняли участие 7 представителей российского бизнеса.

Подготовка и реализация проекта была осуществлена силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» и Центра поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг» по заказу Ассоциации малых и средних предприятий Удине. С помощью телемаркетинга о мероприятии было проинформировано около 100 российских компаний, из которых 20 заявили о своем желании принять в нем участие, заполнив анкету-заявку. В итоге из них было отобрано 7 компаний, осуществляющих продажу мебели, комплексное оснащение гостиниц и ресторанов, оптовую продажу продуктов питания, поставку и обслуживание промышленного оборудования, систем водоподготовки и водоочистки, а также проектирование инженерных систем.

24-го мая группа российских участников вылетела из Москвы в аэропорт Венеции, откуда автобусом их доставили в Удине. Следующие два дня были посвящены встречам с итальянскими производителями и посещением, как их офисов, так и производств. Всего 25-го и 26-го мая было проведено 46 двусторонних встреч российских и итальянских предпринимателей. Возвращение группы состоялось 27-е мая.

Для всех российских участников стоимость перелета, проживания и оформления визы полностью оплачивалась принимающей итальянской стороной. Генеральный директор ММЦ «Экспорт Менеджмент» Екатерина Устинова лично контролировала подготовку и реализацию этого проекта в России, начиная с этапа подбора участников и заканчивая сопровождением группы в Италии и координацией встреч.

Как итальянские, так и российские участники проекта отметили высокий уровень его организации и продуктивность поездки. Все российские предприниматели выразили надежду на то, что проведенные переговоры приведут к взаимовыгодному сотрудничеству и высказали пожелание принимать участие в подобных проектах в будущем.