Встреча деловых кругов России и города Порденоне (Италия)
21.07.2011

Встреча деловых кругов России и города Порденоне (Италия)

18-20 июля 2011 года прошла Деловая миссия итальянских производителей из города Порденоне в город Москву. В проекте приняли участие 3 итальянские компании: производители систем инфракрасного отопления, конвейерных систем и комплектующих для офисной мебели.

Цель проекта – содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества между российскими и итальянскими предпринимателями.
В течение мая ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно с Informest Consulting, занимался подготовкой кабинетных исследований по профильным рынкам в России для 10 итальянских компаний из города Порденоне, включавших в себя экспертные интервью с руководителями и специалистами крупнейших участников профильных рынков. В июне была проведена работа по поиску и подбору потенциальных партнеров среди импортеров, дистрибьюторов и конечных потребителей. Были сформированы базы данных потенциальных партнеров в соответствии с указанными заказчиком критериями. Кроме того многие из участников экспертных интервью выразили желание ознакомиться с продукцией итальянских производителей. В результате были проведены предварительные переговоры с руководителями и ведущими специалистами более 300 российских компаний.

В начале июля 2011 года уже прошли переговоры российских компаний с представителями итальянских производителей элитной сантехники и систем автоматизации зданий. С 04 по 06 июля, с целью проведения двусторонних встреч с потенциальными партнерами, Москву посетил представитель компании Centrodomotica, поставляющей системы «Умный дом», а с 11 по 13 июля представитель компании BluBleu, производящей гидромассажные ванны и душевые кабины, провел переговоры с московскими предпринимателями.

С 18 по 20 июля в Москве прошли двусторонние переговоры представителей российских и итальянских компаний.

С итальянской стороны в переговорах принимали участие: Гастоне Марторел от компании Carlieuklima, производителя инфракрасных систем отопления, Паоло Де Джусти от компании Movin, производителя конвейерных систем, и Паоло Касонато от компании Tesolin, производителя комплектующих для офисной мебели.
Двусторонние встречи итальянских производителей и московских предпринимателей проходили по заранее скоординированному графику встреч в офисах московских компаний с учетом логистики движения.
Всего было проведено более 20 встреч с представителями российских компаний.

Также в рамках проекта запланированы двусторонние переговоры компании RDZ с 03 по 05 августа в Санкт-Петербурге, а в середине сентября ожидается прибытие представителя компании PLA.NET в Москву.

Все участники Деловой миссии были довольны ее результатами и выразили заинтересованность вернуться в Россию, с целью укрепления налаженных контактов.