Москва стала переговорной площадкой итальянского производителя элитной сантехники с потенциальными партнерами из России
14.07.2011

В течение двух дней, 12 и 13 июля 2011 года, состоялась Деловая миссия в Москву итальянской компании «Blu Bleu», специализирующейся на производстве и реализации элитных гидромассажных ванн и душевых кабин. Ответственность за подготовку и проведение серии встреч взял на себя ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно с Центром поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг».

В течение мая ММЦ «Экспорт Менеджмент» занимался подготовкой кабинетных исследований по профильным рынкам России для 10 итальянских компаний из города Порденоне. Работа в том числе включала в себя экспертные интервью с руководителями и специалистами крупнейших участников профильных рынков. В июне был проведен поиск и подбор потенциальных партнеров среди импортеров и дистрибьюторов. Были сформированы базы данных потенциальных партнеров в соответствии с указанными заказчиком критериями. Кроме того, многие из участников экспертных интервью выразили желание ознакомиться с продукцией итальянских производителей. В результате были проведены предварительные переговоры с руководителями и ведущими специалистами более 300 российских компаний.

На подготовительном этапе деловой миссии среди порядка 35 экспертов, принимавших участие в интервью, было отобрано 8 компаний, заявивших о своем желании принять участие во встрече с представителем «Blu Bleu», заполнив анкету-заявку. По профилю деятельности фирмы-участники переговоров можно разделить на две группы:
a. организации, осуществляющие импорт, реализацию, монтаж гидромассажных ванн и душевых кабин класса «Премиум»;
b. архитектурные, проектные и строительные бюро, чьи рекомендации, несомненно, влияют на выбор сантехники заказчиками.

Встречи проходили в офисах российских компаний, участников двусторонних переговоров. В результате проведенной работы представителю итальянской компании удалось не только выполнить поставленную перед поездкой задачу – определение возможных путей и механизмов выхода на российский рынок, но и наметить дальнейшие шаги по созданию партнерских отношений с российскими коллегами.

Участники проекта отметили продуктивность и целесообразность данного бизнес-мероприятия. Российские предприниматели выразили надежду на то, что проведенные переговоры приведут к взаимовыгодному сотрудничеству и высказали пожелание принимать участие в подобных проектах в будущем.

Со своей стороны, представитель «Blu Bleu» выразил удовлетворенность результатами проведенных переговоров и отметил высокий уровень профессионализма сотрудников ММЦ «Экспорт Менеджмент». Он также подчеркнул, что для участия в переговорах были приглашены очень квалифицированные и опытные игроки профильного российского рынка, открытые к дальнейшему сотрудничеству.