Успешно завершился ряд переговоров итальянского производителя ювелирных украшений с профильными компаниями Москвы
22.07.2011

С 18 по 20 июля 2011 года состоялась Деловая миссия итальянского производителя ювелирных украшений «Del Gatto» в Москву. Подготовка и реализация проекта была осуществлена силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» и Центра поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг».

В июне ММЦ «Экспорт Менеджмент» была проведена работа по формированию баз данных потенциальных партнеров – игроков ювелирного рынка Москвы в соответствии с указанными заказчиком критериями. О намерении итальянской компании посетить Москву с деловым визитом, посредством телемаркетинга, было проинформировано более 40 российских предприятий профильного бизнеса. На следующем этапе представители ММЦ «Экспорт Менеджмент» провели серию личных встреч с руководителями 15 из них, в ходе которых продемонстрировали каталоги продукции «Del Gatto».

В результате путем рассмотрения анкет-заявок, заполненных участниками встреч, было отобрано 8 компаний, не только производящих собственные оригинальные изделия, но и осуществляющих импорт и реализацию продукции зарубежных фирм в собственных торговых точках. Впоследствии все они были включены в график поездки «Del Gatto».

В ходе деловой миссии переговоры в основном проходили в формате посещения офисов и шоу-румов российских участников. В ходе встреч представителям компаний были продемонстрированы образцы уникальных ювелирных изделий «Del Gatto», а также определен диапазон закупочных цен на интересующие российских предпринимателей образцы. Стороны обменялись координатами для последующего взаимодействия, кроме того со многими российскими ювелирами «Del Gatto» вероятно встретится на организуемой 10-14 сентября в Италии профильной выставке «Вичензаоро».

На всех этапах деловой миссии, начиная от подбора российских компаний-участников и заканчивая сопровождением представителя «Del Gatto» в ходе встреч, сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» осуществлялась квалифицированная поддержка, включая необходимую корректировку времени встреч, контроль предоставления транспорта, а также двусторонний англо-русский перевод в процессе переговоров.

Все участники проекта отметили высокий уровень его организации и продуктивность проведенных встреч. Российские предприниматели выразили надежду на то, что проведенные переговоры приведут к взаимовыгодному сотрудничеству и высказали пожелание принимать участие в подобных проектах в будущем.

Франческо Дель Гатто (один из совладельцев семейного бизнеса Del Gatto) выразил удовлетворенность результатами проведенных переговоров и отметил высокий уровень профессионализма сотрудников ММЦ «Экспорт Менеджмент». Он также сообщил, что в ходе общения затрагивалась тема развития российского рынка ювелирных изделий в целом, а мнения опытных игроков профильного сегмента на этот счет послужат прочной основой для формирования будущей стратегии выхода на рынок нашей страны.