Деловая миссия итальянского производителя купальников открыла перспективы для дальнейшего сотрудничества с профильными компаниями Москвы
22.07.2011

С 20 по 21 июля 2011 года состоялась Деловая миссия итальянского производителя купальников «Linea Mare Blu» в Москву. Подготовка и реализация проекта была осуществлена силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно  с Центром поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг».

В июне ММЦ «Экспорт Менеджмент» была проведена работа по формированию баз данных потенциальных партнеров – участников профильного рынка Москвы в соответствии с указанными заказчиком критериями. О намерении итальянской компании посетить Москву с деловым визитом, посредством телемаркетинга, было проинформировано более 40 российских предприятий, торгующих купальниками и пляжной одеждой. На следующем этапе представители ММЦ «Экспорт Менеджмент» провели серию личных встреч с руководителями 15 из них, в ходе которых продемонстрировали каталоги и образцы продукции «Linea Mare Blu». В результате путем рассмотрения анкет-заявок, заполненных участниками встреч, было отобрано 8 компаний, осуществляющих импорт и реализацию продукции зарубежных и российских фирм в торговых точках. Все они впоследствии поучаствовали в переговорах с «Linea Mare Blu».

В ходе деловой миссии встречи в основном проходили в формате посещения офисов, шоу-румов и мест продаж российских участников. Представителям компаний были продемонстрированы образцы продукции «Linea Mare Blu», а также определен диапазон закупочных цен на интересующие российских предпринимателей образцы. Стороны обменялись координатами для последующего взаимодействия, а некоторые российские компании сразу по завершении переговоров готовы были сделать предварительный заказ на пробную поставку купальников итальянской фирмы.

На всех этапах деловой миссии, начиная от подбора российских компаний-участников и заканчивая сопровождением представителя «Linea Mare Blu» в ходе встреч, сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» осуществлялась квалифицированная поддержка, включая необходимую корректировку времени встреч, контроль предоставления транспорта, а также двусторонний англо-русский перевод в процессе переговоров.

Все участники проекта отметили высокий уровень его организации и продуктивность проведенных встреч. Российские предприниматели выразили надежду на то, что проведенные переговоры приведут к взаимовыгодному сотрудничеству и высказали пожелание принимать участие в подобных проектах в будущем.

Представитель итальянской стороны выразил удовлетворенность результатами проведенных переговоров и отметил высокий уровень профессионализма сотрудников ММЦ «Экспорт Менеджмент». Он сообщил, что в ходе общения обсуждались не только коммерческие вопросы возможного сотрудничества, но также затрагивалась тема адаптации иностранной компании к специфике российского рынка. Рекомендации, высказанные представителями российских компаний, были приняты к сведению и размышлению.