Успешно завершилась Деловая миссия в Москву итальянского производителя оборудования барбекю
19.09.2011

С 15 по 16 сентября 2011 года состоялась Деловая миссия в Москву итальянского производителя оборудования для приготовления барбекю «PLA.NET». Подготовка и реализация проекта были осуществлены силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно  с Центром поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг».

В июле-августе 2011 года прошли Деловые миссии в Москву группы итальянских компаний из провинции Порденоне, специализирующихся на производстве и реализации элитной сантехники, комплектующих для офисной мебели, инфракрасных термопанелей, систем бытового и промышленного климат-контроля, компонентов точной механики, конвейерного оборудования и систем автоматизации жилого пространства.

В рамках подготовки этих мероприятий в мае 2011 года были проведены телефонные экспертные интервью для 10 итальянских компаний, в ходе которых руководители и ведущие специалисты фирм-участников профильных рынков ответили на вопросы о текущем состоянии этих рынков, их основных тенденциях. В итоге были опрошены более 300 представителей компаний из Москвы и Санкт-Петербурга.

Обзор рынка оборудования для приготовления пищи дал компании «PLA.NET» возможность подготовиться к своему визиту в Россию и понять, каким образом для них лучше выходить на российский рынок с учетом всех трудностей и перспектив. В рамках проведения телефонных экспертных интервью, сотрудниками ММЦ «Экспорт менеджмент» также была получена информация об интересе российских участников профильного рынка к продукции «PLA.NET».

В итоге от 8 компаний, принявших участие в экспертных интервью, был получен положительный ответ на вопрос о возможности переговоров и дальнейшего сотрудничества с «PLA.NET». Шесть из них были включены в график поездок представителей «PLA.NET» во время их пребывания в Москве.

В период Деловой миссии руководство итальянской фирмы провело ряд встреч в офисах российских компаний. В результате поездки представителям итальянской компании удалось не только выполнить поставленную перед поездкой задачу – определение возможных путей и механизмов выхода на российский рынок, но и наметить дальнейшие шаги по созданию партнерских отношений с российскими коллегами.

На всех этапах деловой миссии, начиная от подбора российских компаний-участников и заканчивая сопровождением представителя «PLA.NET» в ходе встреч, сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» осуществлялась квалифицированная поддержка, включая необходимую корректировку времени встреч, контроль предоставления транспорта, а также двусторонний англо-русский перевод в процессе переговоров.