В городе Манзано, Италия состоялась презентация результатов исследования российского рынка мебели для сектора HoReCa
12.10.2011

11 октября 2011 года в рамках проекта по продвижению в Россию итальянских производственных компаний из ассоциации «ITALIAN CHAIR DISTRICT» состоялась презентация результатов первого, исследовательского этапа работ. Мероприятие проводилось в итальянском городе Манзано (регион Фриули-Венеция-Джулия), где с докладом выступила генеральный директор ММЦ «Экспорт Менеджмент» Екатерина Устинова, лично координирующая этот проект в России.

Подготовка и реализация проекта осуществляются силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно с Центром поддержки международного экономического сотрудничества «Информест». В ходе первого этапа на вопросы анкеты телефонных экспертных интервью ответили 79 руководителей и главных специалистов компаний-импортеров столов и стульев; организаций, осуществляющих продажу мебели для кафе, ресторанов и баров, комплексное оснащение гостиниц и других предприятий сектора HoReCa; а также специалисты архитектурных и дизайнерских бюро.

По результатам экспертных интервью специалистами ММЦ «Экспорт Менеджмент» составлен отчет о текущем состоянии, специфике и тенденциях развития российского рынка мебели для сектора HoReCa, который был представлен руководству группы итальянских компаний 11 октября.

Итальянские участники проекта отметили высокий уровень информативности и прикладной значимости проведенного исследования и выразили надежду на взаимовыгодное сотрудничество с российскими компаниями сектора HoReCa. В свою очередь большинство российских участников экспертных интервью высказали заинтересованность во встречах с итальянскими компаниями и готовность участвовать в подобных проектах в будущем.