03.07.2014

Итоги Деловой миссии итальянского производителя свинины и мясных изделий в Москву

1 и 2 июля 2014 года в Москве состоялся Деловой визит руководителей компании Cooperativa produttori Suini Pro Sus Sca для обсуждения возможного партнерства с заинтересованными российскими компаниями. Подготовка деловой миссии в Россию осуществлялась ММЦ «Эксперт Менеджмент» по заказу Информест Консалтинг.

Pro Sus – ведущая итальянская компания, специализирующаяся на производстве свинины, мясных изделий и готовых продуктов из мяса. Компания тщательно отслеживает качество продукции, имеет все необходимые сертификаты, а мясо Pro Sus используется для производства биологической продукции и не содержит ГМО.

Ассортимент Pro Sus включает замороженные и свежие свиные субпродукты: ребрышки, хвосты, шейные позвонки, грудинки, почки, печень, сердца, ножки, риблеты, диафрагмы и др. Компания также производит мясные изделия категории D.O.P: прошуто ди Парма, прошуто ди Сан Даниеле, салями Качитаторе, лардо ди Колоната и другие виды салями, ветчины, сала. В ассортимент готовой продукции входят порционное мясо, сосиски и полуфабрикаты в вакуумной упаковке.

Подготовка проекта предусматривала работу по поиску и подбору потенциальных партнеров среди московских фирм. На этапе телемаркетинга сотрудниками ММЦ «Эксперт Менеджмент» было проинформировано порядка 100 профильных фирм. Заинтересованным российским компаниям было предложено заполнить специальную анкету-заявку на участие в переговорах с итальянской компанией. Из 15 подавших заявку компаний руководством Pro Sus было отобрано 6 для проведения встреч.

В ходе Деловой миссии руководство фирмы посетило столицу, чтобы установить прямые контакты с потенциальными партнерами с российской стороны и без посредников провести с ними двусторонние переговоры.

Двусторонние переговоры с представителями итальянского производителя проводились непосредственно в офисах российских фирм. Сотрудники ММЦ «Эксперт Менеджмент» обеспечили полную организационную поддержку всех встреч, проходивших по заранее согласованному графику. Итальянская делегация сопровождалась координатором проекта, для оперативного решения всех вопросов, возникающих в ходе пребывания в Москве, и переводчиком для осуществления последовательного итало-русского перевода в ходе самих переговоров.

Встречи с российскими компаниями прошли успешно. Стороны определили возможные стратегии развития сотрудничества и построения торговых отношений.