Подведение итогов Российско-Польского делового ужина
20.09.2011

Подведение итогов Российско-Польского делового ужина

15 сентября 2011 года в Посольстве Республики Польша в Российской Федерации состоялся Российско-Польский деловой ужин в формате фуршета. В рамках данного мероприятия российские и польские компании – участники рынка продуктов питания провели ряд двусторонних переговоров, наметивших перспективы дальнейшего сотрудничества.

Мероприятие было проведено по инициативе Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации. На всех стадиях реализации проекта работы координировались сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент», начавшими подготовку мероприятия в июле 2011 года.

На встрече присутствовали порядка 30 польских компаний - участников выставки WorldFood-2011, производителей следующих типов продуктов питания:

• Мясные и колбасные изделия
  • Молочные изделия (молоко, сыры)
  • Кондитерские изделия (в том числе мёд)
  • Овощи и фрукты (свежие)
  • Замороженные продукты
  • Макароны, крупы
  • Напитки, джемы
  • Орехи, сухофрукты
  • Специи, приправы и соусы
  • Пищевые добавки для производств

Также в мероприятии приняли участие польские производители мебели и спецтехники для коммунального хозяйства.

На стадии подготовки проекта проводилась работа по поиску и подбору потенциальных партнеров среди московских компаний. С руководителями и ведущими специалистами профильных фирм были проведены предварительные телефонные переговоры. В результате проделанной работы более 120 российских компаний, занятых в указанных отраслях, прислали заявки на участие в мероприятии. В итоге из них было отобрано 47 фирм, представители которых были приглашены на ужин и посетили его.

Из официальных лиц на деловом ужине присутствовал Войцех Зайончковски - Посол Республики Польша в Росийской Федерации. С российской стороны мероприятие посетил главный эксперт Департамента внешнеэкономического сотрудничества Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Быстров.

В течение всего мероприятия сотрудники ММЦ «Экспорт Менеджмент» оказывали квалифицированную поддержку представителям российских и польских компаний: осуществляли контроль прихода участников, регистрацию и прием гостей, а также знакомили их друг с другом, консультировали стороны по всем возникающим вопросам в ходе встреч.

Руководство компании «Агромаркет-Иваново» положительно высказались о приеме в Посольстве республики Польша. В ходе переговоров они пообщались с представителями трех польских компаний, с двумя из которых удалось достичь предварительных договоренностей о дальнейшем деловом сотрудничестве.

Руководитель московской торгово-производственной компании по замороженным полуфабрикатам «Маген-Д» Ольга Прилипченко заявила, что встречи такого рода позволяют не только навести мосты между представителями разных стран, но и в частности российским компаниям обсудить перспективы развития их сегмента бизнеса.

В завершение мероприятия прошла дегустация продукции польских производителей.

Российско-Польский деловой ужин