В рамках международной выставки Интершарм-2011 в Москве проведены двусторонние переговоры между участниками парфюмерно-косметического рынка России и Польши
31.10.2011

В Москве, в выставочном комплексе Крокус-Экспо, в рамках проходившей с 26 по 29 октября 2011 года ежегодной Международной выставки «Интершарм-2011» представители российского рынка парфюмерии и косметики рынка приняли участие в серии деловых встреч с производителями из Польши. Мероприятие было призвано, в первую очередь, наладить и укрепить партнерские связи между бизнес-сообществами двух стран: ознакомить российские компании с ассортиментом и образцами продукции польских производителей, оговорить условия дальнейшего торгового сотрудничества.

С польской стороны во встречах приняли участие владельцы и руководство 11 компаний-производителей следующих типов продукции:
• Декоративная косметика;
• Косметика ухода за телом, лицом, волосами;
• Фармацевтическая и профессиональная косметика для салонов красоты;
• Упаковочные компоненты для косметической промышленности;
• Заколки и аксессуары для волос;
• Бытовая химия.

Все стадии подготовки проекта по поиску и подбору потенциальных партнеров среди московских компаний, были полностью осуществлены сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» по заказу Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в России.  С руководителями и ведущими специалистами более 200 профильных фирм были проведены предварительные телефонные переговоры. В результате проделанной работы около 50 российских компаний, производящих и импортирующих парфюмерно-косметические товары и упаковку, а также аксессуары для волос, прислали заявки на участие в мероприятии и были приглашены на выставку для встречи с потенциальными партнерами из Польши. Для удобства российской стороны вход во все павильоны выставки  для них был полностью оплачен польской стороной.

Участники проекта с российской стороны довольны результатами переговоров, многим из них удалось расширить круг своих поставщиков или найти производственных партнеров. Все без исключения представители компаний отмечают высокий уровень организации переговоров и выражают искреннюю уверенность в плодотворном сотрудничестве с польскими партнерами.