Итало-российская встреча участников рынка продуктов питания прошла в г. Неаполь, Италия
05.12.2011

С 29 ноября по 2 декабря 2011 года в качестве финальной стадии проекта Mediterranean Taste состоялась итало-российская встреча деловых кругов, направленная на установление сотрудничества между малыми и средними производителями вина, пасты, соусов и консервов из итальянского региона Кампания и торгующими организациями из России. Мероприятие было подготовлено силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» совместно с Центром поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг» от имени ЮниКредит Банк.

На стадии подготовки проекта сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» были проведены поиск и подбор потенциально заинтересованных российских компаний-участников рынка продуктов питания и алкоголя. С руководителями и ведущими специалистами порядка 50 фирм состоялись предварительные телефонные переговоры. В результате проделанной работы 6 компаний были приглашены итальянской стороной к участию в проекте. Для представителей этих компаний были забронированы авиабилеты и проживание в гостинице в Неаполе, а также оформлены визы. Затраты на поездку одного руководителя от каждой фирмы полностью компенсировались итальянской стороной.

Двусторонние переговоры в рамках проекта Mediterranean Taste прошли с 30 ноября по 1 декабря 2011 г. в г. Неаполь (Италия). Для участников была запланирована насыщенная программа, включающая в себя посещение производственных мощностей и дегустацию продукции итальянских производителей. В дополнение к ним проходили консультации с представителями ЮниКредит Банк касательно долгосрочных проектов финансирования. С итальянской стороны во встречах приняли участие представители 103 производственных компаний, со списком которых российские участники были ознакомлены заранее.

Генеральный директор ММЦ «Экспорт Менеджмент» Екатерина Устинова лично контролировала подготовку проекта в России, начиная от этапа подбора участников и заканчивая сопровождением группы в Италии, где она следила за ходом проведения встреч.

Все участники мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны были довольны результатами переговоров. Многие из встреч привели к дальнейшему развитию сотрудничества и заключению договоров. Российские предприниматели подчеркнули важность таких поездок для расширения ассортиментного ряда предлагаемых продуктов питания и выразили надежду на участие в подобных мероприятиях в будущем.