20.01.2015

Marca 2015: Итоги Деловой миссии российских предпринимателей в Болонью (Италия)

С 14 по 15 января 2015 года в городе Болонья (Италия) прошла деловая миссия представителей 10-ти российских компаний. Миссия состоялась в рамках международной выставки Marca, посвященной сектору private label. Подготовка и реализация проекта была проведена силами ММЦ «Эксперт Менеджмент» по заказу BolognaFiere S.p.A.

Выставка MARCA – это ведущая итальянская выставка, посвященная вопросам использования private label в продовольственном и непродовольственном секторах. Мероприятие проводится с 2002 года и ежегодно укрепляет свои позиции на рынке событий для международной розничной торговли.

Среди российских компаний в мероприятии приняли участие представители крупнейших ритейлеров региональных и федеральных розничных сетей продуктов питания и непродовольственных товаров: Бахетле, Азбука Вкуса, Магнолия, Седьмой Континент, X5 RetailGroup, Монетка, супермаркет Кировский, ГК Универсал, Красный Яр, Виват.

С итальянской стороны встречи провели:

• производители продуктов питания: хлебобулочных изделий, сыров, колбасных изделий и мяса, десертов, кондитерских изделий, сладостей, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, бобовых и злаковых культур, грибов, соусов, плодоовощной продукции, консервации и др.;
  • производители средств личной гигиены: парфюмерии, косметических средств, принадлежностей для бритья, гигиенических средств для детей, средств гигиены для ухода за полостью рта, изделий санитарно-гигиенического назначения, чистящие и моющие средства и др.

• Принимающая сторона предложила насыщенную программу для гостей. В рамках выставки были проведены более 150 двусторонних встреч-переговоров в Международной зоне и на стендах итальянских производителей.

Участниками мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны данный проект был отмечен исключительно положительными отзывами. Компании выразили уверенность в продуктивности прошедших встреч и надежду на участие в подобных проектах в будущем.