В Москве состоялся Российско-Польский деловой ужин
15.02.2012

В Москве состоялся Российско-Польский деловой ужин

14 февраля 2012 года в Посольстве Республики Польша в Российской Федерации состоялся Российско-Польский деловой ужин в формате фуршета. В рамках данного мероприятия российские и польские компании – участники рынка продуктов питания провели ряд двусторонних переговоров, наметивших перспективы дальнейшего сотрудничества.

Мероприятие было проведено по инициативе Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации. На всех стадиях реализации проекта работы координировались сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент», начавшими подготовку мероприятия в январе 2012 года.

На встрече присутствовали порядка 55 польских компаний - участников выставки ПродЭкспо-2012, производителей следующих типов продуктов питания:

• • Мясные и колбасные изделия;
  • • Молочные изделия (молоко, сыры);
  • • Кондитерские изделия (в том числе мёд);
  • • Овощи и фрукты (свежие);
  • • Замороженные продукты;
  • • Специи, приправы и соусы;
  • • Напитки и джемы;
  • • Переработка грибов, овощей и фруктов;
  • • Макароны, крупы;
  • • Алкогольная продукция.

Также в мероприятии приняли участие польские производители упаковки для продуктов питания, оборудования для кондитерских и пекарен и коптильного сырья.

На стадии подготовки проекта проводилась работа по поиску и подбору потенциальных партнеров среди московских компаний. С руководителями и ведущими специалистами профильных фирм были проведены предварительные телефонные переговоры. В результате проделанной работы более 90 российских компаний, занятых в указанных отраслях, прислали заявки на участие в мероприятии. В итоге из них было отобрано 34 фирмы, представители которых были приглашены на ужин и посетили его.

Из официальных лиц на деловом ужине присутствовал Войцех Зайончковски - Посол Республики Польша в Российской Федерации. Также в Посольстве Польши состоялась презентация социально-экономического и инвестиционного потенциала Курской области, в рамках которой были представлены несколько коммерческих проектов интересных для польских предприятий.

В течение всего мероприятия сотрудники ММЦ «Экспорт Менеджмент» оказывали квалифицированную поддержку представителям российских и польских компаний: осуществляли контроль прихода участников, регистрацию и прием гостей, а также знакомили их друг с другом, консультировали стороны по всем возникающим вопросам в ходе встреч.

В завершение мероприятия прошла дегустация продукции польских производителей.

Российско-Польский деловой ужин