Начались работы по поиску потенциальных дистрибьюторов для ООО «ФУКС ОЙЛ»
15.03.2012

Начались работы по поиску потенциальных дистрибьюторов для ООО «ФУКС ОЙЛ»

Стартовал крупный межрегиональный проект Международного Маркетингового Центра «Экспорт Менеджмент» по поиску потенциальных партнеров среди компаний, занимающихся дистрибуцией и продажей горюче-смазочных материалов в регионах России, для ООО «ФУКС-ОЙЛ».

Цель компании – создание долгосрочных партнерских отношений непосредственно с профильными компаниями в российских регионах. Проект охватит четыре региона:
  • 1. Республика Коми;
  • 2. Республика Башкортостан;
  • 3. Новосибирская область;
  • 4. Красноярский край.

ООО «ФУКС ОЙЛ» является дочерним предприятием германского концерна Fuchs Petrolub AG, ведущего в мире независимого производителя смазочных материалов и сопутствующих продуктов промышленного назначения. Концерн был образован в 1931 году и к настоящему моменту имеет 50 производственных и 70 дочерних компаний и филиалов, в России компания присутствует уже 15 лет.

Для транспорта и внедорожной техники производителем предлагается следующий спектр смазочных материалов:
  • • Моторные масла;
  • • Универсальные тракторные масла;
  • • Трансмиссионные масла;
  • • Жидкости для АКПП;
  • • Жидкости для ГУР и гидросистем;
  • • Автомобильные пластичные смазки и пасты;
  • • Антифризы;
  • • Сервисные продукты;
  • • Очистители и антикоррозионные составы.

ООО «ФУКС ОЙЛ» наиболее заинтересовано в партнерстве со следующими видами российских компаний:
  • • Дистрибьюторы горюче-смазочных материалов;
  • • Дистрибьюторы запчастей и компонентов машин (техники) и промышленного оборудования;
  • • Компании, занимающиеся оптовой и мелкооптовой торговлей горюче-смазочными материалами.

Весь комплекс работ включает два этапа. На первом этапе проводится массовое телефонное информирование предприятий указанных регионов России о возможностях сотрудничества с новым производителем. Также в ходе этого этапа уточняется профиль деятельности российских компаний, выявляются лица, принимающие решение о сотрудничестве. Именно этим лицам по факсу или электронной почте передается информация об ООО «ФУКС ОЙЛ», производимой им продукции и желании наладить сотрудничество.

За первые несколько дней, прошедших с начала работ, уже проинформированы 70 предприятий Республики Коми. На втором этапе из полной базы данных потенциальных партнеров будут отобраны компании, наиболее интересные для сотрудничества с точки зрения германского производителя: оптовые компании, находящиеся на рынке не менее двух лет и имеющие в своем ассортименте продукцию известных мировых марок горюче-смазочных материалов.

По этим компаниям будет уточняться дополнительная информация, в том числе о возможных объемах сотрудничества, и выявляться степень заинтересованности в прямых переговорах с германским производителем. Заинтересованность будет подтверждаться заполнением специальной анкеты.

Информация о потенциальных партнерах, чьи объемы закупок будут недостаточны для прямого сотрудничества, будет также передана сотрудникам компании «ФУКС ОЙЛ», чтобы в дальнейшем было выстроено взаимодействие с ними через дистрибьюторов. Таким образом, сотрудники производителя получат полные данные о результатах работ – и данные выявленные в ходе информирования и анкеты-подтверждения заинтересованности в сотрудничестве.

Всего о перспективах партнерства с ООО «ФУКС ОЙЛ» планируется проинформировать порядка 300 компаний в регионах России и получить более 50 анкет, подтверждающих интерес в прямых переговорах.