Завершена подготовка к запуску проекта по поиску потенциальных клиентов для ООО «ФУКС ОЙЛ» по продукции для открытых зубчатых передач
21.03.2012

Завершены подготовительные работы к запуску проекта Международного Маркетингового Центра «Экспорт Менеджмент» по поиску потенциальных клиентов для ООО «ФУКС-ОЙЛ».

Цель проекта – найти для компании-заказчика российских партнеров для установления долгосрочных отношений по линейке смазочных материалов для открытых зубчатых передач и обеспечить деловое взаимодействие между ними.

Поиск ведется среди таких предприятий как:
  • • цементные заводы;
  • • горно-обогатительные предприятия, занятые в открытой (карьерной) добыче.

ООО «ФУКС ОЙЛ» является дочерним предприятием германского концерна Fuchs Petrolub AG, ведущего в мире независимого производителя смазочных материалов и сопутствующих продуктов промышленного назначения. Концерн был образован в 1931 году и к настоящему моменту имеет 50 производственных и 70 дочерних компаний и филиалов, в России компания присутствует уже 15 лет.

Ассортимент смазочных материалов для применения в цементной и горнодобывающей промышленности насчитывает более 200 наименований и включает:
  • • моторные и трансмиссионные масла для мобильной техники;
  • • редукторные и гидравлические масла, в том числе с отличными низкотемпературными и термически стабильными свойствами;
  • • специальные смазочные материалы для открытых зубчатых передач серии CEPLATTYN (адгезивные, консистентные, твердые смазки, смазки для горячей штамповки, смазывающие жидкости, разделительные составы и т.д.), а также высокотемпературные и консистентные пасты.

На первой стадии проекта будет произведено информирование российских предприятий о возможности сотрудничества с ООО «ФУКС ОЙЛ». При этом будут уточнены данные о компаниях, такие как профиль деятельности и выявлены лица, принимающие решение о выборе нового поставщика. Именно с такими лицами контакт будет поддерживаться в дальнейшем. В частности, будет выяснено, есть ли заинтересованность в работе с германским производителем.

Важным отличием данного проекта от остальных, связанных с поиском потенциальных партнеров, будет второй этап работ. На этом этапе информация о российских компаниях, проявивших заинтересованность в сотрудничестве, будет передана сотрудникам ООО «ФУКС ОЙЛ», а затем, если российская компания будет интересна производителю, сотрудники ММЦ «Экспорт Менеджмент» вновь свяжутся с российской фирмой и передадут материалы, необходимые для установления сотрудничества. В дальнейшем «Экспорт Менеджмент» будет продолжать поддерживать контакт между менеджерами ООО «ФУКС ОЙЛ» и потенциальным партнером в частности передавать в том или ином направлении запросы, информационные материалы и т.п. Наконец, координировать время и место проведения личных двусторонних переговоров. Это позволит сотрудникам компании-заказчика обрабатывать больше контактов, чем при работе только своими силами.

Важно также, что работа будет вестись не только по вновь найденным российским компаниям, но и по тем, с кем менеджеры германского производителя уже начинали переговорный процесс.

В целом, проект призван поддержать осведомленность российских компаний о продукции ООО «ФУКС-ОЙЛ» и повысить эффективность работы собственной службы продаж производителя.