30.07.2015

Начата подготовка маркетингового исследования рынка мебели Республики Казахстан

Исследование рынка мебели Казахстана осуществляется силами ММЦ «Эксперт Менеджмент» по заказу Информест Консалтинг.

Цель исследования – сбор актуальной информации о рынке для определения оптимальной стратегии выхода на него для итальянских производителей.

Сбор информации о состоянии казахстанского рынка мебели проводится методом кабинетного исследования и проведения личных телефонных интервью по формализованной анкете с профессиональными участниками рынка – импортерами и дистрибуторами мебели крупнейших городов страны – Алматы, Астаны и Караганды.

В ходе исследования будут определены схемы работы казахстанских компаний с производителями мебели, критерии выбора новых поставщиков, наиболее перспективные секторы рынка для итальянских производителей, а также уровень интереса к установлению новых контактов с итальянскими поставщиками из Пизы (Тоскана, Италия).