Завершен первый этап поиска потенциальных партнеров для компании ФУКС ОЙЛ, среди предприятий, занимающихся сервисным обслуживанием коммерческого транспорта
27.03.2012

Завершено массовое информирование российских компаний, занимающихся ремонтом и обслуживанием коммерческого транспорта о возможностях сотрудничества с ООО «ФУКС ОЙЛ».

Информирование является первым этапом работ по поиску потенциальных деловых партнеров, осуществляемых Международным Маркетинговым Центром «Экспорт Менеджмент» для германского производителя смазочных материалов.

Цель компании – создание долгосрочных партнерских отношений непосредственно с профильными компаниями в российских регионах.

ООО «ФУКС ОЙЛ» является дочерним предприятием германского концерна Fuchs Petrolub AG, ведущего в мире независимого производителя смазочных материалов и сопутствующих продуктов промышленного назначения. Концерн был образован в 1931 году и к настоящему моменту имеет 50 производственных и 70 дочерних компаний и филиалов, в России компания присутствует уже 15 лет.

Помимо выпуска смазочно-охлаждающих жидкостей для металлообработки, которые уже успешно применяются на многих промышленных предприятиях России, компания ввела дополнительную линию по производству всесезонных моторных масел для дизельных и бензиновых двигателей легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мототехники. Полный ассортимент смазочных материалов для обслуживания автотранспорта включает:
  • • моторные масла;
  • • сервисные продукты;
  • • трансмиссионные масла;
  • • жидкости для АКПП;
  • • жидкости для ГУР и гидросистем;
  • • автомобильные пластичные смазки и пасты;
  • • антифризы;
  • • очистители и антикоррозионные составы.

Компания заинтересована в сотрудничестве с крупными и средними сервисными станциями, обслуживающими коммерческий автотранспорт. Отличительной чертой данного проекта является широчайшая география работ. Были охвачены 16 областей России:
  • 1. Архангельская область;
  • 2. Мурманская область;
  • 3. Республика Карелия;
  • 4. Республика Коми;
  • 5. Калининградская область;
  • 6. Вологодская область;
  • 7. Новгородская область;
  • 8. Псковская область;
  • 9. Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • 10. Москва и Московская область;
  • 11. Черноземье: Воронежская, Белгородская, Курская области;
  • 12. Волгоградская область;
  • 13. Ростовская область;
  • 14. Краснодарский край;
  • 15. Республика Башкортостан;
  • 16. Республика Татарстан.

На первом этапе работ по поиску потенциальных партнеров для компании «ФУКС ОЙЛ» были составлены и актуализированы базы данных сервисных компаний, в них выявлены лица, отвечающие за принятие решений о сотрудничестве с поставщиками. В ходе этого процесса была передана информация о немецком производителе по факсу или электронной почте. Всего было проинформировано более 300 российских сервисных предприятий.

На втором этапе из общего числа проинформированных будут отобраны компании, наиболее интересные для сотрудничества. Им будет отправлена более полная информация о предложениях немецкого производителя и в конечном итоге зафиксирована степень заинтересованности в дальнейших двусторонних переговорах. После чего итоговая информация будет передана ООО «ФУКС ОЙЛ» для дальнейшего взаимодействия.