Успешно завершен поиск потенциальных партнеров компании «ФУКС ОЙЛ» среди сервисных станций
11.04.2012

Завершен крупный межрегиональный проект Международного Маркетингового Центра «Экспорт Менеджмент» по поиску потенциальных партнеров среди компаний, занимающихся сервисным обслуживанием коммерческого транспорта в регионах России, для ООО «ФУКС-ОЙЛ».

ООО «ФУКС ОЙЛ» является дочерним предприятием германского концерна Fuchs Petrolub AG, ведущего в мире независимого производителя смазочных материалов и сопутствующих продуктов промышленного назначения. Концерн был образован в 1931 году и к настоящему моменту имеет 50 производственных и 70 дочерних компаний и филиалов, в России компания присутствует уже 15 лет.

Компания заинтересована в сотрудничестве с крупными и средними сервисными станциями, обслуживающими коммерческий автотранспорт.

Целью компании являлось создание долгосрочных партнерских отношений непосредственно с профильными компаниями в российских регионах.

Отличительной чертой данного проекта стала широчайшая география работ. Были охвачены 16 регионов России:
  • 1. Архангельская область;
  • 2. Мурманская область;
  • 3. Республика Карелия;
  • 4. Республика Коми;
  • 5. Калининградская область;
  • 6. Вологодская область;
  • 7. Новгородская область;
  • 8. Псковская область;
  • 9. Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • 10. Москва и Московская область;
  • 11. Черноземье: Воронежская, Белгородская, Курская области;
  • 12. Волгоградская область;
  • 13. Ростовская область;
  • 14. Краснодарский край;
  • 15. Республика Башкортостан;
  • 16. Республика Татарстан.

На первом этапе работ по поиску потенциальных партнеров для компании «ФУКС ОЙЛ» были составлены и актуализированы базы данных сервисных компаний, в них выявлены лица, отвечающие за принятие решений о сотрудничестве с поставщиками. Им была передана информация о немецком производителе по факсу или электронной почте. Всего было проинформировано 323 сервисные станции.

На втором этапе из общего числа проинформированных компаний были отобраны более 70 средних (до 20 постов) и крупных (20-40 постов) сервисных станций, наиболее интересных для сотрудничества. Лицам, принимающим решение о сотрудничестве была отправлена более полная информация о предложениях немецкого производителя и в конечном итоге зафиксирована степень их заинтересованности в дальнейших двусторонних переговорах. По результатам второго этапа порядка 40 сервисных станций проявили готовность к сотрудничеству с ООО «Фукс-Ойл».

Итоговые отчеты по первому и второму этапу были переданы представителям ООО «ФУКС ОЙЛ» для продолжения дальнейшего взаимодействия с заинтересованными компаниями.