Завершен проект по поиску клиентов для компании «ФУКС ОЙЛ» по продукции для открытых зубчатых передач
16.04.2012

Завершен крупный межрегиональный проект Международного Маркетингового Центра «Экспорт Менеджмент» по поиску потенциальных партнеров по продукции для открытых зубчатых передач в регионах России для ООО «ФУКС-ОЙЛ».

Целью проекта был поиск для компании-заказчика российских партнеров для установления долгосрочных отношений по линейке смазочных материалов для открытых зубчатых передач и обеспечения делового взаимодействия между ними.

Поиск велся среди таких предприятий как:
  • • цементные заводы;
  • • горно-обогатительные предприятия, занятые в открытой (карьерной) добыче.

ООО «ФУКС ОЙЛ» является дочерним предприятием германского концерна Fuchs Petrolub AG, ведущего в мире независимого производителя смазочных материалов и сопутствующих продуктов промышленного назначения. Концерн был образован в 1931 году и к настоящему моменту имеет 50 производственных и 70 дочерних компаний и филиалов, в России компания присутствует уже 15 лет.

Ассортимент смазочных материалов для применения в цементной и горнодобывающей промышленности насчитывает более 200 наименований.

На первой стадии проекта было проведено телефонное информирование российских предприятий о возможности сотрудничества с ООО «ФУКС ОЙЛ». В ходе информирования уточнялись данные о компаниях, в частности профиль их деятельности, а также выявлялись лица, принимающие решение о выборе нового поставщика. В результате было проинформировано 119 профильных предприятий.

Важным отличием данного проекта от остальных, связанных с поиском потенциальных партнеров, стал второй этап работ. На этом этапе, информация о российских компаниях, проявивших заинтересованность в сотрудничестве, передавалась сотрудникам ООО «ФУКС ОЙЛ», а затем, если российская компания была интересна производителю, сотрудники ММЦ «Экспорт Менеджмент» вновь связывались с российской фирмой и передавали материалы, необходимые для установления сотрудничества. Из 119 компаний с 22 были достигнуты вполне конкретные договоренности о дальнейшем сотрудничестве (пробные закупки).

В дальнейшем «Экспорт Менеджмент» также будет продолжать поддерживать контакт между менеджерами ООО «ФУКС ОЙЛ» и потенциальным партнером, в частности передавать в том или ином направлении запросы, информационные материалы и т.п. Наконец, координировать время и место проведения личных двусторонних переговоров. Это позволит сотрудникам компании-заказчика обрабатывать больше контактов, чем при работе только своими силами.

Важно также, что работа будет вестись не только по вновь найденным российским компаниям, но и по тем, с кем менеджеры германского производителя уже начинали переговорный процесс.