Итоги деловой миссии компании «MF Trasformatori» в Москву
19.04.2012

Итоги деловой миссии компании «MF Trasformatori» в Москву

16-го апреля 2012 года Москву посетил глава Департамента экспорта компании «MF Trasformatori», Карло Спотти. Целью его визита стало личное обсуждение возможного делового партнерства с заинтересованными российскими компаниями. Деловая миссия в Россию подготовлена Международным маркетинговым центром «Экспорт Менеджмент» от имени Центра поддержки международного экономического сотрудничества «Informest Consulting».

«MF Trasformatori» - один из ведущих итальянских производителей трансформаторов среднего напряжения для промышленных производств, транспортных предприятий и сектора энергетики. Компания обладает более чем 30-летним опытом проектирования и производства масляных трансформаторов и трансформаторов сухого типа с изоляцией из смолы мощностью от 100 до 25 кВА и классом изоляции от 52 до 130 кВ.

В течение полутора месяцев до визита представителя итальянской компании Международным маркетинговым центром «Экспорт Менеджмент» был проведен целый комплекс подготовительных работ. На начальном этапе российские компании были проинформированы о готовящемся визите по телефону. Средствами факсимильной связи и электронной почты предоставлялись ознакомительные данные о продукции «MF Trasformatori». Всего было оповещено 98 московских фирм. В случае возникновения заинтересованности проводилась предварительные встречи-презентации с сотрудником «Экспорт-менеджмент», в ходе которых российские предприниматели получили детальную информацию об итальянской компании, смогли посмотреть каталоги продукции и заранее определить тематику возможных переговоров. Всего было проведено 15 таких встреч-презентаций, по итогам которых 8 компаний согласились на продолжение прямых переговоров с «MF Trasformatori».

Господин Спотти находился в Москве с 16 по 18 апреля. В течение двух рабочих дней Деловой миссии представитель компании провел 6 двусторонних встреч-переговоров непосредственно в офисах российских фирм, по заранее подготовленному графику визитов, в сопровождении менеджера, координировавшего проект и обеспечивающего последовательный англо-русский перевод, на протяжении всего процесса переговоров. По результатам этих встреч в 5 достигнуты вполне конкретные договоренности о сотрудничестве (договоры поставки, пробные закупки).

Организаторы Деловой миссии выражают надежду, что эти встречи положат начало долгосрочному и плодотворному сотрудничеству, выгодному как для российской, так и для итальянской сторон.