Подведение итогов Российско-Польского делового ужина
21.06.2012

Подведение итогов Российско-Польского делового ужина

20 июня 2012 года в Посольстве Республики Польша в Российской Федерации состоялся Российско-Польский деловой ужин в формате фуршета. В рамках данного мероприятия российские и польские компании провели ряд двусторонних встреч-переговоров, наметив перспективы дальнейшего сотрудничества.

Мероприятие было проведено по инициативе Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации. На всех стадиях реализации проекта работы координировались сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент», начавшими подготовку мероприятия в апреле 2012 года.

Из официальных лиц на деловом ужине присутствовал Войцех Зайончковски - Посол Республики Польша в Российской Федерации, Марек Очепка - Министр-советник Посольства Республики Польша в РФ, руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям, а также Вацлав Васяк – исполнительный директор Польской палаты по таре и упаковке.

С польской стороны в деловом ужине приняли участие владельцы и руководство 13 компаний, участников 17-й международной специализированной выставки RosUpack-2012, производителей следующих видов продукции:

• • Упаковка для косметической промышленности;
  • • Упаковка для пищевой промышленности;
  • • Упаковка для химической промышленности;
  • • Упаковка для транспортировки;
  • • Оборудование для производства упаковки.

К участию с российской стороны были приглашены российские импортеры, дистрибуторы и торговые компании, а также производители упаковки, заинтересованные в закупках упаковочной продукции и оборудования для упаковки из Польши.

На стадии подготовки проекта проводилась работа по поиску и подбору потенциальных партнеров среди московских компаний. С руководителями и ведущими специалистами профильных фирм были проведены предварительные телефонные переговоры. В результате проделанной работы более 250 российских компаний, занятых в указанных отраслях, были проинформированы о мероприятии, а 47 компаний прислали заявки на участие в нем. В итоге 37 компании посетили ужин и провели переговоры с польскими фирмами.

В течение всего мероприятия сотрудники ММЦ «Экспорт Менеджмент» оказывали квалифицированную поддержку представителям российских и польских компаний: осуществляли контроль прихода участников, регистрацию и прием гостей, а также знакомили их друг с другом, консультировали стороны по всем возникающим в ходе встреч вопросам.

По результатам встреч российские компании высказались о высоком уровне организации мероприятия и о наличии хороших перспектив развития сотрудничества между предпринимателями Польши и России.

Российско-Польский деловой ужин