Подведение итогов Российско-Польского делового ужина
29.08.2012

Подведение итогов Российско-Польского делового ужина

28 августа 2012 года в Посольстве Республики Польша в Российской Федерации состоялся Российско-Польский деловой ужин в формате фуршета. В рамках данного мероприятия российские и польские компании – участники рынка автокомпонентов провели ряд двусторонних переговоров, наметивших перспективы дальнейшего сотрудничества.

Мероприятие было проведено по инициативе Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации. На всех стадиях реализации проекта работы координировались сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент», начавшими подготовку мероприятия в июле 2012 года. На встрече присутствовали порядка 30 польских компаний - участников выставки MIMS-Automechanika-2012, производителей различных автокомпонентов и товаров для автомобилей следующих видов:

• Легковые автомобили;
• Грузовые автомобили;
• Машины специального назначения (тягачи, автобусы и проч.);
• Сельскохозяйственная техника;

Также в мероприятии приняли участие польские производители оборудования для автомоек, в том числе моек самообслуживания. На стадии подготовки проекта проводилась работа по поиску и подбору потенциальных партнеров среди московских компаний. С руководителями и ведущими специалистами профильных фирм были проведены предварительные телефонные переговоры. В результате проделанной работы более 90 российских компаний, занятых в указанных отраслях, прислали заявки на участие в мероприятии. В итоге из них было отобрано 42 фирмы, представители которых были приглашены на ужин и посетили его.

Мероприятие началось с пресс-конференции, на которой выступили Галканов Игорь Анатольевич – владелец клуба «Бизнес лэнд», Аслаханов Асламбек Ахмедович - советник Президента Российской Федерации; заведующий кафедрой Московского государственного открытого университета, Иванова Наталья Васильевна – председатель Совета Директоров РосАвтоТранс, заместитель председателя подкомитета по региональному сотрудничеству ТПП РФ, Афанасьев Георгий Эдгартович – руководитель Экспертного Клуба Промышленности и Энергетики, Никифоров Алексей Борисович, Сергеев Александр Вениаминович, а также Марек Очепка – Министр-советник Посольства Республики Польша в РФ, руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям.

В течение всего мероприятия сотрудники ММЦ «Экспорт Менеджмент» оказывали квалифицированную поддержку представителям российских и польских компаний: осуществляли контроль прихода участников, регистрацию и прием гостей, а также знакомили их друг с другом, консультировали стороны по всем возникающим вопросам в ходе встреч.

Российско-Польский деловой ужин