24-я Международная выставка органических и натуральных продуктов SANA-2012 состоялась в г. Болонья, Италия
12.09.2012

С 8 по 11 сентября 2012 года в г. Болонья (регион Эмилия-Романья, Италия) состоялась Международная выставка биопродуктов. В ходе мероприятия были организованы двусторонние переговоры группы компаний из России с итальянскими производителями. Переговоры были направлены на установление сотрудничества между малыми и средними производителями биопродуктов из итальянского региона Эмилия-Романья и торгующими организациями из России. Участие в выставке российской делегации было подготовлено силами Международного Маркетингового Центра «Экспорт Менеджмент» совместно с BolognaFiere S.p.A, входящей в число ведущих европейских организаторов выставок, от имени Некоммерческой Федерации органического и биодинамического сельского хозяйства FederBio.

На стадии подготовки проекта сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» были проведены поиск и подбор потенциально заинтересованных российских компаний-участников рынка продуктов питания и алкоголя. В деловой миссии приняли участие 15 компаний, импортеров и дистрибьюторов биопродуктов. Для представителей этих компаний были забронированы авиабилеты и проживание в гостинице в Болонье, а также оформлены визы. Затраты на поездку одного руководителя от каждой фирмы полностью компенсировались итальянской стороной.

Выставка экологически чистых биопродуктов SANA-2012, проходила c 8 по 11 сентября 2012 г. в г. Болонья (Италия). Для участников была запланирована насыщенная программа, включающая в себя двусторонние деловые встречи с итальянскими компаниями и дегустацию продукции итальянских производителей. С итальянской стороны во встречах приняли участие представители порядка 500 производственных компаний, со списком которых российские участники были ознакомлены заранее.

Со стороны ММЦ «Экспорт Менеджмент», руководитель проекта Сергей Крючков, полностью контролировал подготовку проекта, начиная от этапа подбора участников и заканчивая сопровождением группы в Италии, где он следил за ходом проведения встреч.

Все участники мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны были довольны результатами переговоров. Многие из встреч привели к дальнейшему развитию сотрудничества. Российские предприниматели подчеркнули важность таких поездок для расширения ассортиментного ряда предлагаемых продуктов питания и выразили надежду на участие в подобных мероприятиях в будущем.

SANA