Итоги Деловой миссии в Италию. Двусторонние переговоры в Милане и Местре.
10.12.2012

Итоги Деловой миссии в Италию. Двусторонние переговоры в Милане и Местре.

С 3 по 5 декабря 2012 года в Милане и с 5 по 7 декабря 2012 г. в Местре прошли двусторонние переговоры между российскими торговыми компаниями и итальянскими производителями мебели. В рамках мероприятия прошло знакомство с возможностями северных регионов Италии в мебельном секторе и консультации с представителями банка ЮниКредит касательно долгосрочных проектов финансирования. С итальянской стороны во встречах приняли участие представители более 200 производственных компаний, со списком которых российские участники были ознакомлены заранее.

Подготовка мероприятия осуществлялась Международным маркетинговым центром «Экспорт Менеджмент» с Центром поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг» и банком ЮниКредит.

Встрече предшествовал комплекс маркетинговых работ по адресному поиску и подбору потенциальных деловых партнеров для итальянских производителей, который проводился Международным маркетинговым центром «Экспорт Менеджмент». На начальном этапе российские компании были проинформированы о готовящемся мероприятии по телефону и приглашены к участию в мероприятии. К числу компаний, сотрудничество с которыми интересовало итальянских производителей, относились:

• Компании, занятые в сфере генерального подряда по оснащению мебелью объектов недвижимости;
• Компании, специализирующиеся на дизайне интерьеров;
• Архитектурные бюро;
• Крупные импортеры и дистрибьюторы мебели.
• Для обеспечения свободного общения между участниками был обеспечен последовательный перевод в ходе двусторонних встреч.

Все расходы на трансферт до Москвы, Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода и обратно, а также по пребыванию одного представителя от каждой российской компании в Италии в этот период, включая авиаперелеты, оформление визы, и проживание, полностью компенсировались итальянской стороной.

Все участники мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны были довольны результатами переговоров. Многие из встреч привели к дальнейшему развитию сотрудничества и заключению договоров. Российские предприниматели подчеркнули важность таких поездок для расширения ассортиментного ряда и выразили надежду на участие в подобных мероприятиях в будущем.

Italian