18.02.2013

«ПРОДЭКСПО-2013»: итоги и перспективы

С 11 по 15 февраля в Москве состоялась 20-я Международная выставка продуктов питания и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2013». В рамках мероприятия представители российского рынка приняли участие в серии деловых встреч с производителями из Италии.

Все стадии подготовки проекта по поиску и подбору потенциальных партнеров среди российских компаний, были полностью осуществлены сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» по заказу Центра поддержки международного экономического сотрудничества «Информест Консалтинг».

Во время подготовки проекта сотрудниками ММЦ был проведен целый комплекс подготовительных работ, в том числе телемаркетинг и электронные презентации продукции производителя. Всего было проинформировано более 200 профильных фирм.

В результате проделанной работы около 40 российских компаний, производящих и импортирующих профильную продукцию, прислали заявки на участие в мероприятии и были приглашены на выставку для встречи с потенциальными партнерами из Италии - компаниями Saigi, La Lanterna, Steriltom и Toschi, каждая из которых специализируется на отдельном сегменте производства продуктов питания (мясо птицы, паста, соусы, фруктовые джемы, сиропы и мороженое) и является лидером отрасли.

Все встречи проходили по заранее подготовленному графику в сопровождении координатора проекта и специалистов, обеспечивавших последовательный русско-итальянский перевод на протяжении всего процесса переговоров.

Продукты питания из Италии популярны и востребованы в России. В свою очередь, итальянские компании-производители традиционных продуктов питания заинтересованы в формировании долгосрочных взаимовыгодных отношений с российскими партнерами и всегда готовы предложить высококачественную и востребованную во всем мире продукцию для пищевой промышленности, дистрибьюторских сетей и сектора общественного питания.

Все участники проекта отметили высокий уровень организации мероприятий в рамках международного форума «ПРОДЭКСПО-2013», и выразили уверенность в плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве.

ПродЭкспо 2013