04.03.2013

В Катании и Бари состоялись итало-российские встречи деловых кругов

С 25-го февраля по 1 марта 2013 года в городах Катания и Бари (Италия) состоялись итало-российские деловые встречи между российскими закупщиками продуктов питания и итальянскими сельскохозяйственными производителями.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Agrifood Catania – Bari» с целью продвижения на международном рынке продукции сельскохозяйственных малых и средних предприятий регионов Апулия и Сицилия, которые традиционно являются ключевым элементом в экономическом развитии данных регионов.

26 февраля в Катании прошли двусторонние встречи между российскими компаниями и порядка 60 производителями вина и сыра, свежих фруктов и овощей, орехов и сухофруктов, а также оливкового масла из Сицилии. Среди приглашенных на мероприятие высокопоставленных гостей присутствовал и генеральный консул РФ в Сицилии и Калабрии Владимир Коротков, тепло поприветствовавший участников переговоров.

28 февраля аналогичные, двусторонние встречи между российскими и итальянскими производителями вина и сыра, оливкового масла, орехов и сухофруктов, а также свежих фруктов и овощей из Апулии, прошли в столице региона, городе Бари.

На стадии подготовки проекта сотрудниками ММЦ «Экспорт Менеджмент» были проведены поиск и подбор потенциально заинтересованных российских компаний-участников рынка продуктов питания и алкоголя. В деловой миссии приняли участие 13 компаний из числа импортеров и дистрибьюторов продуктов питания и алкоголя. Для представителей этих компаний были забронированы авиабилеты и проживание в гостиницах Катании и Бари, а также оформлены визы. Затраты на поездку одного руководителя от каждой фирмы полностью компенсировались партнером проекта, банком UniCredit.

К числу компаний, сотрудничество с которыми интересовало итальянских производителей, относились:
• импортеры продуктов питания;
• оптовые компании;
• дистрибьюторы и розничные сети;
• операторы сектора HoReCa.

Все участники мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны были довольны результатами переговоров. Многие из встреч привели к дальнейшему развитию сотрудничества и заключению договоров. Российские предприниматели подчеркнули важность таких поездок для расширения ассортиментного ряда предлагаемых продуктов питания и выразили надежду на участие в подобных мероприятиях в будущем.

P1120006.jpg

P1120019.jpg