11.04.2013

Состоялась Деловая миссия российских импортеров и дистрибуторов вина и оливкового масла в Верону

С 6 по 10 апреля 2013 года состоялась Деловая миссия российских предпринимателей в г. Верона (Италия). Подготовка и реализация проекта была проведена силами ММЦ «Экспорт Менеджмент» от имени Банка ЮниКредит совместно с «Информест Консалтинг».

Мероприятие прошло в рамках выставки «Vinitaly» - одного из крупнейших событий мировой винодельческой индустрии, важнейшей площадке для демонстрации достижений итальянского виноделия. Выставка проходила с 7 по 9 апреля 2013 года в городе Верона. В этом году экспозиция выставки располагалась на площади 95000 квадратных метров, где было представлено 4200 экспонентов, в событии приняли участие почти 150 000 посетителей из более 20 стран мира.

Проект направлен на установление долгосрочного сотрудничества между итальянскими производителями вина и оливкового масла и отечественными профильными компаниями, учитывая большой потенциал российского рынка относительно потребления продукции «Made in Italy», а также на содействие дальнейшей плодотворной деятельности ЗАО «ЮниКредит Банк» в России.

Подготовка к деловой миссии включала в себя несколько этапов. На этапе телемаркетинга о мероприятии были проинформированы более 80 профильных российских компаний, специализирующихся на импорте, поставке, дистрибуции и оптовой продаже продуктов питания. Компаниям, проявившим свою заинтересованность во встрече с итальянскими производителями, был отправлен бланк анкеты-заявки. В результате было получено 15 заявок от профильных российских компаний. Все полученные заявки были переведены и отправлены на согласование итальянской стороне. По итогам работы были отобраны 10 компаний, участников Деловой миссии. Силами сотрудников ММЦ «Экспорт Менеджмент» был организован сбор необходимых документов для оформления виз участникам, а также решены другие организационные вопросы, которые могут возникнуть в ходе подготовки визита российских компаний.

6-го апреля группа российских участников вылетела из Москвы в Верону. В течение следующих трех дней российские компании проводили двусторонние встречи с итальянскими производителями. С итальянской стороны в переговорах приняли участие порядка 60 компаний-производителей. Группа российских компаний вернулась в Москву 10-го апреля.

Все расходы по пребыванию одного руководителя от каждой российской компании в Италии с 6 по 10 апреля 2013г., включая авиаперелет, оформление визы, проживание и питание, нес банк ЮниКредит.

Участниками мероприятия, как с российской, так и с итальянской стороны данный проект был отмечен исключительно положительными отзывами. Компании выразили уверенность в продуктивности прошедших встреч и надежду на участие в подобных проектах в будущем.